Cheese cake au citron et biscuits rose
Aujourd'hui nous avons décidé de faire un gateau au citron , promis à l'homme de la maison, j'ai donc naturellement choisi un cheesecake ! surtout que j'avais de la poudre de biscuits de Reims roses Fossier , ce qui allait me permettre de jouer avec les couleurs,et de renforcer les effets de couleurs avec un nappage jaune flashy.
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pour la pâte de fond, j'ai pris 100 gr de poudre de biscuits de Reims roses que j'ai mélangée avec 50 gr de beurre fondu.
puis j'ai réparti cette préparation au fond d'un moule amovible en tassant bien et cette fois-ci j'ai fait un léger rebord. Puis j'ai mis au réfrégérateur le temps de préparer la crème.
Pour la crème ,j'ai eu l'aide de mon apprentie pâtissière préférée ;-)
Il vous faut donc mélanger : 500 gr de crème fraiche avec 250 gr de st moret (on peut aussi mettre du kiri, ou de la vache qui rit, ou bien des petits suisses...), 1 zeste de citron et son jus (garder 1 cueillère de chaque pour le nappage),100 gr de sucre, 3 oeufs
On verse le mélange sur les biscuits
On met 50 minutes à 180°C et pendant ce temps on prépare le nappage avec :
le reste de zeste et de jus de citron, 1 oeuf, 100 gr de sucre , 50 gr de beurre. On met cette crème dans une casserole puis on fait épaissir en remuant constament, on met de côté jusqu'à la fin de la cuisson du cheese cake.
Voilà,le cheese cake sorti du four :
Et le voici recouvert de nappage, maintenant il va falloir patienter 24 heures pour le démoulage !
Mais le jeu en vaut la chandelle !