Mardi-gras ? bonne excuse pour refaire des donuts !
pour 6 gros donuts (environ 10 cm de diamètre)
180 gr de farine
50 gr de sucre
20 gr de beurre fondu
1 oeuf
extrait de vanille
(glaçage + sucres fantaisies)
***
Mélanger le beurre avec l'oeuf, ajouter le sucre ,la vanille,la levure, la pincée de sel et la farine, vous obtiendrez une boule de pâte, l'étaler, je me suis servie de ma map car je voulais supperposer deux "rondelles" pour faire des donuts fourrés à la fraise.
humidifiez vos ronds de pâte et bien les souder en appuyant sur les bords avec les doigts, les faire frire, quand ils sont bien doré, les égoutter sur un papier absorbant.
puis les tremper dans du glaçage ou du chocolat fondu.
Avec les petites chutes de pâte ,j'ai fait des beignets natures en forme de grenouille, libellule et coeur, grâce aux emporte-pièce d'Artgato.Les étoiles et coeurs multicolore ,eux aussi , viennent de ce site.
Edit de mercredi :
miam ! delicious !!!