Votez pour mon gateau Betty Boop + détail recette
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Concours organisé par le blog Nova-épicerie (lien de vote sur la droite du blog)
Et pour vous remercier, la recette en détail :
La génoise à la rose :
4 oeufs,125 gr de sucre,125 gr de farine, 1 sachet de levure, un bouchon d'eau de rose.
Battre les oeufs et le sucre ensemble, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Ajouter les autres ingrédients et cuire 40 minutes , th.5.
Le crème patissière au citron :
2 jaunes d'oeufs,1/2 litre de lait,125 gr de sucre,75 gr de farine, un zeste de citron et son jus.
faire bouillir le lait .
Battre le sucre et les jaunes d'oeufspuis la farine. Ajouter le lait chaud en battant bien, ajouter zeste et jus de citron.Faire épaissir sur le feu en tournant constament.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Montage du gateau:
Couper la génoise en deux, la garnir de crème , ajouter des petits dés de kiwis, mettre une couche de crème sur l'autre partie de la génoise et couvrir la première partie du gateau. Napper les bords du gateau avec un reste de crème pâtissière, puis coller y des tranches de kiwis.