750 grammes
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Prunille fait son show...
24 novembre 2007

Pâte de coings

Animationp_tede_coings

Ma recette :

DSCN7702

1- commencez par enlever la peluche des coings à l'aide d'une éponge sous un filet d'eau

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2- couper les coings en deux, les mettre dans une cocotte, couvrir (tout juste) d'eau, et cuire 30 min cocotte fermée.

DSCN7776

3- séparer eau de cuisson et coing, ne jater pas ce beau jus oranger, c'est avec lui que l'on fera la gelée de coings plus tard !

DSCN7777

4- le moment le plus pénible, peler et épépiner les coings, mettre la pulpe dans un plat et les épluchure dans l'autre mais ne les jeter surtout pas ,là aussi, elles vont servir pour la gelée !

5- cuire la pulpe avec du sucre cristallisé à raison de 1 kg de pulpe pour 900 gr de sucre, cuire 30 minutes en tournant très souvent voire en permanence surtout à la fin.

6- mixer vos fruits avec le sucre, en début de cuisson, dés que celui-ci commence à fondre, pour avoir une purée fine.

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7 - Etaler votre "pâte" (plutôt épaisse purée) sur une plaque rcouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1 cm.

DSCN7821

8 - laisser sécher 3 jours puis retourné votre plaque, laisser sécher encore 2 jours.

DSCN7826

9 - là normalement votre plaque est suffisamment sèche pour être coupée en morceaux, vous pouvez rouler les morceaux de pâte dans du sucre ou laisser nature.

10 - se conserve dans une boite en métal...

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*************************************

pour la gelée :

mettre vos coeur et peaux de coings dans le jus dés que vous avez fini de trier. Laissez reposer une nuit ensuite tout cuire ensemble avec le même poids de jus et de sucre (vous pouvez mettre pépins et peau dans une fine gaze pour vous simplifier la tache ), cuire une heure, ensuite séparer jus et pépins mettre en pots

DSCN7800DSCN7801DSCN7699

normalement on vérifie la cuisson en faisant tomber une goutte de gélée dans une assiette propre , si la goutte forme une perle la cuisson est terminée...

Saviez-vous que l'on peut faire la même chose avec des pommes ?

Mmmm, la pâte de pommes !

....

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Commentaires
L
la pâte de coing je l'aime quan,d elle est à l'étape 7 (fraîche et pas encore sèche), comme ça je peux l'étaler sur du pain, un vrai régal
Répondre
Prunille fait son show...
  • la vie colorée de prunille, les fêtes d'anniversaires, les gateaux rigolos,les biscuits fantaisies, les recettes gourmandes, quelques idées de bricolages aussi ... Colorful life, birthday parties, funny cakes, decorated cookies, yummy recipes,craft idea
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